2be72417

Автомобильные продажи развиваются, а вот-вот обрушатся!

Автомобильные продажи развиваются, а вот-вот обрушатся!Реализации свежих авто на Украине повысились в январе на 13%.

Согласно предварительным подсчетам, в январе на Украине было реализовано около 24 млн. свежих авто, рассказывает «Дело», ссылаясь на данные ВААИД. В начале января реализации снизились до минимального за прошедшие 3 года ежемесячного уровня, и составили 21 млн. реализованных авто.

Вполне вероятно, что расшевелило клиентов купить авто в январе, решение В. Ющенко принять законопроект о внедрении 13%-ной прибавки к пошлине на ввоз. Это, при учете всех налогов, подымет стоимость иностранных автомобилей примерно на 15-16%. Свежие таможенные ставки начнут действовать 6 мая – заключительная вероятность приобрести авто за пока дешевую стоимость заставила клиентов сделать это в прошлом месяце.

Гендиректор ВААИД Олег Назаренко пояснил рост февральских реализаций подъемом деловой энергичности в данном месяце. «В основном реализуются дешевые автомашины. А клиент проходит в тот автомобильный салон, который на сегодняшний день может посоветовать минимальную цену», — разъяснил «Делу» Олег Назаренко. Так, определенные компании предоставляли купить авто по акционным расценкам, добиваясь не менее невысоких расценок от изготовителей и выполнения активов по реализации авто по не менее невысокому курсу.

Специалисты предсказывают 50-60%-ное снижение автомобильного рынка в начале марта: автомашины, которые в настоящее время реализуют по старым расценкам, сменят машины по стоимости, выработанной по свежему курсу. А это составит 40% прироста стоимости. По прогнозу, реализации сумеют оставить только те компании, которые реализуют машины по кредитным платформам и платформам лизинга.

Оставить комментарий