2be72417

Бригада Уиллиямс запретил Шумахеру провести исследования

Бригада Уиллиямс запретил Шумахеру провести исследованияБригада «Формулы-1» Уиллиямс официально доказала, что не даст согласия на выполнение Михаэлем Шумахером испытаний в автомобиле болида Феррари 2009 года. Про это рассказывает издание Моторспорт.com.

Бригада Феррари просила 9 команд «Формулы-1» — все работающие команды — предоставить собственное согласие на выполнение тестовой сессии для Михалэля Шумахера, который сменит травмированного Фелипе Массу в середине сентября на Гран-при Европы. Со слов представителей итальянской команды, это сложная картина, которое требует снисхождения со стороны прочих участников первенства.

Но Фрэнк Уильямс, начальник и обладатель похожей команды, выступил против данной мысли. Согласно его заявлению, он весьма счастлив возвращению Шумахера в автогонки, а запрет на исследования по ходу года работают для всех команд без исключений. Картина с Михаэлем, по словам Уильямса, ничем не различается от вчерашней «смены» пилота в команде Toro Rosso, но Джейми Альгуерсуари, который пришел в команду на место Себастьена Бурдэ, никто не позволил возможности провести тренировки перед Гран-при Венгрии.

Вторая бригада — Force India — пока не позволила заключительного решения, но президент FOTA и начальник команды Тойота Джон Хауэтт сформулировал веру, что Шумахеру все-таки позволят провести исследования.

Михаэль договорился сменить Массу на 1 либо несколько рубежей в прошлую среду. Спустя день Шумахер перешел к испытаниям на болиде 2007 года, но эксперты полагают, что ему нужно ознакомиться и со свежей автомашиной, которая значительно различается от тех болидов, на которых он играл 3 года назад.

Четкие сроки возвращения Фелипе Массы на автотрассу пока не именуются. Не исключено, что он упустит все остальные автогонки года.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930