2be72417

В зимнюю пору автодороги Киева будут присыпать спецреагентом вместо соли

В зимнюю пору автодороги Киева будут присыпать спецреагентом вместо солиЗимой 2016 года в Киеве 25% территорий, близких к тротуарам и скверам, будут присыпать при гололедице вместо соли особыми реагентами, не нездоровыми для зеленых насаждений.

Про это рассказал советчик Киевского муниципального главы Игорь Добруцкий, объясняя положение ссаженных не так давно на главной улице города Крещатике деревьев, на части которых листья целиком пожелтели в летний момент.

Со слов Добруцкого,  деревья можно уберечь, и для этого в скором времени сотрудники КПП Киевзеленстрой начнут особые работы.

«Киевавтодор переусердствовал с числом соли в зимнюю пору. В настоящее время единственное сохранение — вокруг деревьев заменить высокий пласт земли и больше залить, чтобы снизить концентрацию”, сообщил Добруцкий о пребывании автономных деревьев, ссаженных на четной стороне Крещатика.

“Оживить их будет можно. Это огромное содержание концентрации как раз хлористого натрия”, удостоверил он.

При этом Добруцкий добавил: “А мы на 2015 год не будем иметь данной неприятности, поскольку платформа “технологическая сахар” подписана муниципальным главой, и из 25 млн кв.м дорог и тротуаров, которые присыпали технологической солью, сейчас 7 млн кв.м будет посыпаться особыми иными реагентами. Другими словами, территорию к тротуарам и скверам сейчас будут присыпать не технологической солью, а иными реагентами, которые выполнены на базе минеральных удобрений и которые не уничтожают конструкцию крупнокорневой системы”.

Со слов Добруцкого, агент дешевле соли в 3-4 раза. “В результате этого трудно было на него пройти, но в случае если представить, сколько мы утрачиваем растений, то стоит пройти”, заметил он.

Как отметил Добруцкий, “с данной зимы задание будет работать”, и 25% всех площадей напыления в столице будут обрабатывать не солью.

Помимо этого, со слов советчика, в городке готовится новая платформа для снабжения полива растений. Как раз из-за недостающей влаги земли, заметил Добруцкий, пожелтели листья, к примеру на каштанах, развивающихся на обратной стороне Крещатика наоборот мэрии.

“Для этого у нас есть ответ: платформа Полив киевских растений, подкрепленная муниципальным главой. Теперь мы будем проектировать проект, как должен смотреться полив киевских растений, поскольку техмашин, которые у нас есть для полива, абсолютно мало, и необходима специальная ирригационная технология”, сообщил Добруцкий

Как было сообщено раньше, в зимнюю пору минувшего года автодороги столицы в непрочную погоду  присыпали свежим реагентом – кальций-хлором, вместо классической соли.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930