Действие высоких пошлин на импорт иностранных автомобилей в РФ продлят на 9 лет

Действие высоких пошлин на импорт иностранных автомобилей в РФ продлят на 9 летВ четверг, 19 сентября, государственная комиссия по защитным мерам во внутренней торговле предложила правительству РФ продлить период действия высоких ставок на импорт иностранных автомобилей, который мог выйти 1 октября 2016 года, еще на 9 лет — до 1 июля 2010-го. Помимо этого, рекомендуется упразднить пошлину на автоматические прессовые линии штамповки, которые используются на автомобильных заводах при изготовлении кузовных компонентов. Про это пишется в известии на веб-сайте правительства по результатам совещания комиссии.

Как было сообщено раньше, в комиссии надеются, что свежие таможенные пошлины позволили повысить реализации авто, полученных на территории РФ — если в феврале автомашины российской комплектации составляли около 43 % от совместного размера реализаций, то в конце года данный уровень повысился до 61 %. Также высокие ставки привели к тому, что изготовление автомашин внутри РФ в первый раз стало доминировать над импортом, уменьшились ритмы уменьшения рабочих мест на автозаводах в стране, а попадания в расчет от выплат пошлин в 2018 году повысились сравнивая с 2008 годом на 2,7 миллиона руб.

Свежие пошлины вошли в силу 12 февраля 2016 года. На завезенные из других стран легковые машины возрастом до 5-и лет ставки были подняты с 25 до 30 % с их соразмерным увеличением зависимо от размера мотора. Помимо этого, втрое были повышены платежи за старые легковые автомобили, а за грузовые — вдвое. Приготовление при завозе автомашин старше 5-и лет выросли на 80 %.

Оставить комментарий