2be72417

Действующие Опель протестуют против закрытия автозавода в Бельгии

Действующие Опель протестуют против закрытия автозавода в БельгииНе менее 2-ух миллионов рабочих азиатских предприятий Опель в четверг провели общественную акцию протеста против вероятного закрытия предприятия в Бельгии.

Для выполнения митинга на автозавод в Антверпене прибыли около 20 автобусов, в которых находились работники предприятий Опель в Германии, Испании и Англии. «Этим самым мы намерены проявить помощь собственным бельгийским коллегам. Если мы не будем сражаться, то послезавтра в аналогичной обстановки возможно окажутся автозаводы в Бохуме, Лутоне либо Сарагосе», — сообщил Петер Шерррер, ведущий секретарь профсоюзной компании European Metalworkers’ Federation (EMF).

Раньше было сообщено, что закрытие автозавода Опель в Бельгии считается одним из пунктов плана консорциума «Magna-Сбербанк» по уменьшению потерь, предусматривающий отрешение 10 миллионов человек. Реализация данного плана должна стартовать после того, как операция по реализации 55 % активов Опель канадско-российскому консорциуму будет закончена. В настоящее время критерии сделки рассматриваются с агентами General Motors и профсоюза Опель.

Со слов Карла-Питера Форстера, управляющего компании Опель, точные числа наступающих сокращений и вероятность закрытия бельгийского автозавода — это только «план», компоненты которого предстоит еще увязать со всеми причастными гранями. Также он добавил, что предприятие Опель в Бельгии приносит компании огромную прибыль, чем автозавод Бохум в Германии, Но закрывать германский автозавод Magna и Сбербанк не в состоянии из-за договоренности с правительством Германии о потребности хранения предельного числа рабочих мест в стране.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930