До середины года «АвтоВАЗ» лишится любого 5-го официального дилера

До середины года АвтоВАЗ лишится любого 5-го официального дилераИз-за вызванного упадком падения спроса на машины торговая сеть Волжского автомобильного завода до середины года может уменьшиться на 10 — 20 %. Такой вывод сделали эксперты справочного агентства «Автостат», проанализировав положение ритейлеров, торгующих продукцией из Тольятти.

В настоящее время, по анализам специалистов, на различных этапах разорения располагаются около 15 официальных дилеров «АвтоВАЗа», еще несколько десятков недалеки к тому, чтобы направиться в трибунал за обороной от заимодавцев.

В городе Москва из-за неприятностей со проданном авто Волжского автомобильного завода процедуру разорения начали такие компании, как «Элекс-Полюс», «Инком-Лада» и «Ростокино-Лада». В регионах к ним примкнули «Тамбов-Лада», «Кубань-Лада», «Волгоград-Лада», «Екатеринбург-Лада», челябинский официальный дилер «Лада-Бест», казанский «Булгар-АВТОВАЗ» и архангелогородский «АвтоРИМ».

Помимо этого, в Московской области способны сообщить себя банкротами такие компании, как «Зеленоград-Лада», «Воскресенск-Лада», «АВТОВАЗ-Люблино» и «Чехов-Лада», а в Тольятти солидные экономические затруднения испытывает один из самых крупных торговых центров Волжского автомобильного завода «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ».

Одновременно «АвтоВАЗ» лишается официальных дилеров, которые в собственном кошельке имеют и прочие автомобильные марки. Так, к примеру, этой осенью от контракта с Волжским автозаводом отказалась организация «Фаворит-Моторс», занимавшая около 10 % московского рынка реализаций российских авто.

На «АвтоВАЗе» к групповому банкротству собственных официальных дилеров относятся легко, в связи с тем что убеждены, что на высвободившись места прибудут свежие ритейлеры. К примеру, часть областных автомобильных салонов «Элекс-Полюса» перешла под регулирование не так давно появившейся на рынке компании «Ново-Моторс», которая также работает на реализации авто Волжского автомобильного завода.

Оставить комментарий