2be72417

ЕС разберет все нюансы сделки по покупке Опель

ЕС разберет все нюансы сделки по покупке ОпельЕвросоюз собирается пересмотреть картину вокруг реализации автоконцерна Опель консорциуму в составе австрийско-канадской компании Magna, отечественного Сбербанка и компании «ГАЗ». Для этого будет созвана особая встреча министров экономики и индустрии, сообщил в Брюсселе представитель Азиатской комиссии. Согласно его заявлению, причастным граням будет показана в полном размере вся информация, сопряженная со сделкой. Министрам предстоит узнать, отвечают ли проекты реструктуризации финансовым аспектам ЕС. Например, должны быть показаны обещания, что автоконцерн оставит жизнеспособность в дальнейшем, сообщает «Германская волна».

Азиатская комиссия хочет к тому, чтобы в процессе реструктуризации не пострадало ни одно предприятие автоконцерна. В другом случае Брюссель может запретить выделение денежной помощи на сумму 4,5 млн euro в качестве кредитов и федеральных обещаний. Азиатская комиссия будет внимательным образом следить за будущим формированием мероприятий и сохранять регулярные контакты с причастными гранями, отметил представитель ЕС.

Стоит отметить, что раньше Бельгия рассказывала о желании потребовать от ЕС следствия сделки по покупке Опель консорциумом Magna-Сбербанк. Такое утверждение сделал бельгийский вице-премьер Жоэль Мильке. Согласно его заявлению, в сделке по реализации Опель германское правительство очевидно «преследовало собственные интересы», стараясь оставить все работающие на территории ГДР автозаводы производителя автомобилей. При этом бельгийский автозавод Опель в Антверпене, судя по всему, будет закрыт, заметил он.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930