Мазда продемонстрирует в Токио свежее семейство бюджетных моторов

Мазда продемонстрирует в Токио свежее семейство бюджетных моторовВ начале октября 2016 года на мотор-шоу в Токио организация Мазда представит свежее семейство моторов и трансмиссий, которое назвали Sky. В палитру зайдет бюджетный бензинный двигатель с прямым впрыском горючего, экологический дизельный агрегат и коробка автомат. Предполагается, что эти агрегаты появятся на стоковых машинах Мазда в следующем либо 2011 году. Про это рассказывает веб-сайт Motorauthority.

Блок цилиндров для бензинного двигателя проектировался так что, чтобы предельно уменьшить машинные издержки на трение, сделать лучше формирование топливно-воздушной примеси и обновить существующую технологию прямого впрыска. Подробные характеристики мотора пока не докладываются, но, по определенным данным, топливная бережливость и максимальная тяга сравнивая с имеющимся 2-литровым двигателем повысились приблизительно на 15 %. Как сообщили в Мазда, со свежим двигателем расход топлива у авто гольф-класса будет располагаться на уровне малогабаритных хетчбеков.

Дизельный двигатель под наименованием Sky-G обрел пьезоэлектрические форсунки инжектора, новый блок цилиндров и турбированный нагнетатель. При этом Sky-G на 20 % дешевле, чем 2,2-литровый дизельный агрегат, с 2016 года вернувшийся на замену 2-литровому мотору, который на рынке Европы ставится на модификации Мазда3, Мазда5 и Мазда6.

Свежий «робот» Мазда – Sky-Drive — дает возможность уменьшить топливный расход примерно на 5 %. При этом замена передач, со слов представителей Мазда, происходит оперативно и почти быстро, как у автоматических трансмиссий с 2-мя сцеплениями.

Кроме этого, на Токийском мотор-шоу в первый раз в Японии будет представлен концепткар Kiyora, который азиатская аудитория увидела в 2016 г на выставке во Франкфурте. Данный образец считается предшественником самой модификации в палитре компании — Мазда1.

Оставить комментарий