2be72417

МВД утверждает, что Генпрокуратура не запрещала применять Визир

МВД утверждает, что Генпрокуратура не запрещала применять ВизирЗам. главы МВД Украины Александр Савченко сообщил, что Ведущая прокуратура не запрещала Государственной автоинспекции применять электроприбор Визир для закрепления превышения машинами скоростного режима.

«Генпрокуратура не запрещала «Визир». Они предложили нам пока его применять в роли дополнительного фиксирующего средства для составления протоколов», — заявил Савченко.

При этом он заметил, что 7 августа МВД приобрело установка прокуратуры, а после консультаций с рядом специалистов сравнительно применения данного устройства 17 августа 2014 г МВД дало Генпрокуратуре собственный ответ.

«После данного всего мы ответили Генпрокуратуре 17.07. Затем решения из прокуратуры никакого не поступило. В трибунал они также не обходились о невыполнении предписания, и мы полагаем, что прокуратура сегодня к нам не имеет жалоб, а мы же к прокуратуре никогда жалоб не имели», — заметил Савченко.

При этом он сформулировал изумление, отчего информация о представлении, которое поступило 7 августа, лишь сегодня обрела отклик.

«Законопроект есть, законопроект принят, и законопроект никто упразднить не в состоянии – ни Генпрокуратура, ни трибунал, никто», — заметил зам. главы МВД.

Как было сообщено, руководитель отдела связи с общественностью Ведущей прокуратуры Юрий Бойченко сообщилсегодня Сегодня, что Генпрокуратура вынесла установка начальнику ГАИ Украины Сергею Коломийцу с условием закончить наказывать автодорожных нарушителей без их ведома.

По постановлению ГПУ, сотрудники ГАИ должны задерживать автолюбителей и совместно с ними составлять акт, а не просто закреплять Визиром превышение дозволенной скорости, выставлять денежные штрафы и отправлять по почте послания со штрафами.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930