2be72417

«Огромная тройка» расценил Tokyo Motor Show 2009 на «двойку»

"Огромная тройка" расценил Tokyo Motor Show 2009 на "двойку"Токийский автомобильный салон, входящий в топ-5 всемирных интернациональных автомобильных салонов, может потерять существенную долю репутации в связи с отрицанием Generаl Моторс, Crysler и Форд, и ряда образных японских организаций от участия в выставке.

3 самых крупных североамериканских производителя автомобилей сообщили о собственном неучастии в открывающемся в начале октября авто-шоу. Сейчас учредителям зала — Японской автопромышленной Организации (Japan Automobile Manufactues Association, JAMA) было обнародовано, что, по меньшей мере, 4 японских компании-производителя грузовых автомобилей и автобусов оценивают вопрос об отказе поставить собственную продукцию в начале октября из-за денежных проблем. Французский автоконцерн Peugeot-Citroen также клонится к заключению избегать демонстрацию. Всего около 20 зарубежных изготовителей не посетят 2014 г в Токио.

Но пока все японские изготовители легковых машин возглавляемые самой крупной во всем мире компанией Toyota (Тойота Motor Corp.) планируют принимать участие в автомобильном салоне, рассказывает Вести ссылаясь на японское деловое издание Санкэй.

«Как раз в настоящее время очень принципиально привнести оживленность и поднять тонус автомобильного рынка», — сообщило руководство Тойота.

Учредители тревожатся, что неимение на авто-шоу известных всемирных брендов доведет к уменьшению выставочных площадей и длительности события. Опаски у учредителей вызывает и развивающаяся конкуренция со стороны КНР. За минувший год реализации свежих машин в Японии снизились на 6,5% и составили 3 млрд 212 млн. — минимальный уровень за прошедшие 34 года. При этом в КНР в 2016 г количество реализованных свежих авто превзошло 10 млрд. Как раз активным подъемом рынка Китая выражается активное участие в автомобильном салоне в Шанхае в начале апреля 2014 г и «большой тройки», и прочих изготовителей, которые не подъедут на авто-шоу в Токио.

«Если так последует и далее, КНР нас опередит и займет наше место. А через 3 года вообще будет можно рассуждать о смене в пятерке ведущих всемирных автомобильных салонов», — не умалчивают собственные пессимистичные прогнозы источники издания в Организации японских автопромышленников.

Заключительный перечень участников Интернационального Токийского автомобильного салона будет опубликован в данном месяце.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930