2be72417

Правительство РФ отказалось от запрета на импорт праворульных авто

Правительство РФ отказалось от запрета на импорт праворульных автоПравительство РФ перешло к обсуждению окончательного вида нового технологического распорядка «О безопасности колесных автотранспортных средств», из которого был исключен запрет на импорт в Россию и работу автомашин с левым рулевым колесом. При этом, как сообщают «Ведомости», в последней редакции документа остался запрет на импорт авто, оборудованных «кенгурятниками», а условие об необходимой подготовке импортируемых автотранспортных средств к установке навигаторов «ГЛОНАСС» будет распространяться лишь на автобусы и особые машины.

Помимо этого, условие об необходимой русификации рекордных ПК импортируемых автомашин войдет в силу только с 2011 года. Про это сообщил представитель секретариата вице-премьера Ивана Шувалова. Напоминаем, что сам Шувалов еще в середине июня обещал, что запрет на импорт и работу автомашин с левым рулевым колесом в России внедряться не будет.

Документ последнего вида проекта техрегламента согласован в Минюсте, а представители Минпрома рассчитывают, что правительство примет свежий распорядок в начале сентября. Но к данному документу есть жалобы у ФАС — в том виде, прошедший проверку Государственной антимонопольной службы, были найдены правонарушение о конкуренции. Впрочем, в Минпроме убеждены, что ФАС ознакомилась с одним из промежуточных видов, и что к последней редакции у антимонопольной службы жалоб не будет.

Сроки входа в силу нового техрегламента пока не докладываются.

Оставить комментарий

Видео
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031