2be72417

Правительство США закончит платить за автометаллолом через 2 дня

Правительство США закончит платить за автометаллолом через 2 дняАдминистрация главы США Барака Обамы решила со вторника, 24 сентября, закончить действие платформы по выплате призов за автометаллолом. Причиной этому стало возмущение Государственной организации североамериканских дилеров (NADA), которые боятся, что выделенных на оплачивание платформы 3-х миллионов долларов США может не хватить, чтобы обработать траты продавцов на оказание скидок. Про это рассказывает AP.

За весь период действия платформы (с 24 августа) абсолютное большинство официальных дилеров реализовывали машины себе в урон, предоставляя клиентам, отдавшим в соответствии с критериями акции собственную устаревшую автомашину в утиль, скидки размером 3500-4500 долларов США и не получая от правительства покрытия этих сумм. Для принятия компенсации торговым районам было нужно послать в минтранс США особый 13-страничный документ, доказывающий факт реализации автомашины по платформе премирования. Но около 85 % подобных заказов были ошибочно зарегистрированными и были высланы на вторичное наполнение. По данной причине, и потому, что работники министерства не поспевали обрабатывать всю документацию, стали выходить огромные задержки в выплатах компенсаций, которые в конечном итоге привели к недостатку средств у официальных дилеров. По положению на 21 сентября только 7 % заказов на сумму 140 млн долларов США были довольны.

За 4 недели, прошедшие с начала действия платформы, американцы приобрели 457 миллионов авто на совместную сумму призов, равновеликую 1,9 миллиона долларов США. Сейчас минтранс США обработало около 40 % заказов на компенсации.

Производители автомобилей Крайслер и Дженерал Моторс сообщили, что способны предложить официальным дилерам 30-дневную рассрочку оплаты авто для того, чтобы обработать недостаток средств.

Оставить комментарий