2be72417

Применение «подглядывающих камер» в Англии назвали нелегальным

Применение подглядывающих камер в Англии назвали нелегальнымАнглийская автолюбительница, которой по почте пришло 3 квитанции о штрафе на совместную сумму 180 фунтов совместно с фото ее ошибочно запаркованной автомашины, подала в суд и выиграла его. Причиной отмены санкции открылось то, что о фотосъемке ее никто не осведомил, рассказывает The Sun.

Авто 34-летней Рейчел Джонсон был сфотографирован полицейской автомашиной, на крыше которой на выдвижной штанге установлена камера. Согласно ее заявлению, авто был припаркован на стоянке супермаркета рядом с подъездом для грузовых автомобилей не более 10-ти секунд. «Гадко, что милиция применяет такие убогие способы для того, чтобы взять денежный штраф. Автолюбители должны быть уведомлены о том, что их снимают», — сообщила Джонсон. По английским законам, снимаемый человек должен быть установлен в известность в случае его съемки.

По словам специалистов, применение спид-камер оправдано, в связи с тем что в их работе не требуется эластичность — они делают фото, только когда укрепляют превышение дозволенной скорости. А «подглядывающие» с крыш автомашин камеры в состоянии сделать фотоснимок, который потом можно разъяснять двойственно — автомашина, остановившаяся для посадки пассажиров на фото будет смотреться как запаркованный в неуказанном месте авто.

Приобретенный Рейчел Джонсон трибунал будет фактом для сотен прочих таких примеров, в связи с тем что до сегодняшнего дня англичане не старались в этих случаях оговаривать денежные штрафы и им было необходимо их платить.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930