2be72417

Свежим главой «АвтоВАЗа» назначен Игорь Комаров

Свежим главой АвтоВАЗа назначен Игорь КомаровСовет начальников Волжского автомобильного завода в субботу единодушно отдал голос за предназначение на должность главы ЗАО «АвтоВАЗ» Ивана Комарова, раньше занимавшего обязанность аккуратного президента. Про это передает отдел связи с общественностью предприятия.

На «АвтоВАЗ» Комаров пришел в начале мая 2009 года из госкорпорации «Ростехнологии», где занимал обязанность советчика гендиректора. После перестановок в составе руководства предприятия, произошедших в начале июня, Игорь Комаров остался одним президентом, а обязанность 2-го аккуратного президента (ее занимал представитель Рено Ян Венсан) была упразднена.

Совет начальников «АвтоВАЗа» в субботу также утолил просьбу экс-президента предприятия Бориса Алешина об отставке. Как было сообщено раньше, после ухода с «АвтоВАЗа» Алешин рассчитывает возглавить Главный аэрогидродинамический факультет в Стаханоом.

Еще одни перестановки в правлении предприятия обоснованы тем, что госкорпорация «Ростехнологии», обладающая 25-процентным пакетом активов «АвтоВАЗа», приняла решение дать все собственные активы автомобильному суперхолдингу «Росавто», формируемому на основе «АвтоВАЗа» и «КамАЗа». Главой совета начальников «Росавто» будет начальник «Ростехнологий» Сергей Чемезов, а генеральным директором — Сергей Когогин, в настоящее время возглавляющий «КамАЗ».

Оставить комментарий