2be72417

У автолюбителей, не оплативших денежный штраф, начали исключать машины

У автолюбителей, не оплативших денежный штраф, начали исключать машиныНа Украине начали исключать машины у автолюбителей, которые уходят от уплаты штрафов. Выбракованные авто стоят на штрафплощадке до закрытия долга, сообщает Сегодня.

Госисполнительная работа предоставила в Днепропетровской области несколько распоряжений на арест богатства неплательщиков. По сведениям ГАИ, в блэклисте 50 иностранных автомобилей области, а суммарный долг их обладателей — 250 тысяч грн. »

Мы открываем аккуратное изготовление на основании решений трибунала о взимании штрафов. Если человек переступает судейское решение, мы должны взять и представить имущество», — заметил руководитель отделения госисполнительной службы Павлограда В. Палун.

Для павлоградца Леонида действия ГАИ стали нежданностью. Парня ссадили из дорогостоящего кроссовера, опустили авто на эвакуатор и увезли. А владелец пешочком направился на поиски денежных средств. «У него не менее 10 нарушений, для уплаты штрафов было несколько лет, распоряжение на арест богатства — заключительный наш козырь», — заметил контролер Александр Скитенко. Владелец Lada Калина, 26-летний Вячеслав, без поединка давать авто не планировал и старался уйти на нем: «Когда правительство будет мне платить хорошие денежные средства, я буду платить такие денежные штрафы». Миру действительно взяли, а семья ищет 6,5 тыс для уплаты штрафа.

Рекуперация задолженности по штрафу — и это еще не все. Неплательщикам надо будет оплатить за провоз авто на эвакуаторе. За это берут по 10 грн за км. Штрафплощадка также не бесплатная.

По словам юриста Александра Цаплина, обладатели выбракованных авто вполне могут опротестовать действия госисполнителей. «Чтобы назначить арест на имущество, в обязательном порядке может быть аналогичное решение трибунала. Сам денежный штраф — не предлог представлять имущество. Если с вами такое происходит, просите понятых и копию распоряжения об изобретении аккуратного изготовления. И уверенно спорьте решение», — порекомендовал юрист.

Напоминаем, лишь с февраля по июнь 2009 года автолюбители оплатили штрафов на 340 млн грн. Еще около 40% совмещенных на водителей взысканий оспариваются в судах либо не оплачены.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031