2be72417

ФАС РФ объявила фитоконтроль за ввозом бывших в употреблении иностранных автомобилей нелегальным

ФАС объявила фитоконтроль за ввозом бывших в употреблении иностранных автомобилей нелегальнымГосударственная антимонопольная работа (ФАС) объявила нелегальным необходимый фитоконтроль за ввозом бывших в употреблении иностранных автомобилей. По словам госслужащих, Государственная таможенная работа и Россельхознадзор не соблюли расположения законопроекта об обороне конкуренции. Про это, как рассказывает Вести, в субботу сообщил зам. руководителя регулирования наблюдения органов власти ФАС Сергей Абышев.

Как сообщил Абышев, «ФТС и Россельхознадзор объявлены сорвавшими расположения публикации 15 законопроекта (о конкуренции — замечание Ленты.Ru)». В данной публикации например пишется, что государственным органам аккуратной власти «запрещается принимать акты и (либо) производить действия (бездеятельность), которые приводят либо могут привести к недопущению, ограничению, удалению конкуренции».

Фитоконтроль за импортируемыми в Россию автотранспортными средствами был в введен в действие с 15 августа 2016 года. В свежий список подкарантинной продукции и продукции, доступных федеральному фитосанитарному наблюдению (он был создан Россельхознадзором), попали все виды легковых и грузовиков, тракторы и определенные типы специальной техники. При этом проверки автотранспортных средств должны были производиться два раза: при скрещении границы и потом в конечном пункте следования.

Причиной, по которой в РФ был введет особенный фитосанитарный контроль за импортными машинами, стало множество примеров (около 4300 за 2007 и 2008 год) ввоза в страну техники, которая имела «химические элементы и основу, насекомых в жизненном и неживом виде». При этом в 14 вариантах, по сведениям Россельхознадзора, говорилось об небезопасных насекомых-вредителях: азиатской хлопковой совке, североамериканской черной бабочке, одиночном шелкопряде и японском жуке. Но продавцы бывших в употреблении иностранных автомобилей сочли, что меры, предпринимаемые госслужащими, считаются вторым методом ограничения импорта бывших в употреблении иностранных автомобилей в Россию.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031