2be72417

Флавио Бриаторе оставил команду «Формулы-1» Рено

Флавио Бриаторе оставил команду Формулы-1 РеноНачальник команды «Формулы-1» Рено Флавио Бриаторе и основной инженер Пэт Симондс покинли команду. В Рено сообщили, что на сегодняшний день не планируют отвечать повышенные Интернациональной авто федерацией (ФИА) нарекания в отношении того, что катастрофа Нельсона Пике-младшего на прошлогодней автогонке в Сингапуре была санкционирована и организована руководство команды собирается. «До слушаний во Глобальном Совете ФИА, установленных на 21 октября, команда больше не будет делать каких-то формальных заявлений и аннотировать картину», — пишется в сообщаении Рено.

Флавио Бриаторе винят в том, что он принудил Пике-младшего организовать предумышленную трагедию в процессе Гран-при, чтобы 2-й гонщик команды — Фернандо Алонсо — сумел выиграть данную гонку. Неприятное событие принудило бы учредителей выпустить на автотрассу автомобиль безопасности, а Алонсо обрел бы вероятность провести начальный пит-стоп без опасности потерять собственную первую позицию. Сейчас, после отстранения Бриаторе, ему не надо будет принимать участие в слушаниях Глобального Совета ФИА, так как он не считается работником Рено. Но против него, по определенным данным, все-таки вполне может быть начато уголовное разбирательство, если факт сознательной катастрофы будет подтвержден, так как Бриаторе принудил пилота дерзать собой.

Следствие ФИА стартовало после заявлений Пике-младшего о том, что Флавио Бриаторе принудил его сделать трагедию. Согласно его заявлению, перед Гран-при Сингапура с ним лично повстречались Бриаторе и Симондс, предложившие ему организовать трагедию на 13-14 круге, чтобы помочь Алонсо оставить первенство. В ответ на эти утверждения бригада Рено упрекнула Вершине в попытке шантажа, а Бриаторе представил его слова «безбожной обманом». С его точки зрения, такое действие Нельсона выражается его стремлением вернуть собственное место в команде Рено, которое он утратил вчера Гран-При Европы из-за слабых итогов, продемонстрированных им по ходу нынешнего года.

По определенным данным, кроме утверждения Пике-младшего у комиссии Глобального совета есть и прочие подтверждения предумышленной катастрофы, включая данные радиообмена внутри команды.

Оставить комментарий

Видео
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031