2be72417

Фольксваген не рассчитывает освобождать рабочих Порше

Фольксваген не рассчитывает освобождать рабочих ПоршеАвтоконцерн Фольксваген не рассчитывает снижать действующие места на фабриках автоконцерна Порше после прохода заключительного под контроль Фольксваген, рассказал глава руководства акционерского сообщества Фольксваген Мартин Винтеркорн.

«Рабочие места гарантированы. Уменьшение занятости не считается образующей частью сделки. Порше будет проектировать свежие машины, увеличиваться и формировать свежие действующие места», — заявил Винтеркорн в своем интервью германскому таблоиду Bild, размещенном в четверг.

Фольксваген 13 сентября рассчитывает принять с Порше, соглашение о покупке пакета активов компании размером 49,9% ее уставного состояния приблизительно за ?4 млн. Такое решение управлению двух организаций понадобилось взять из-за трудного экономического расположения Порше из-за мирового кризиса. По данным германских СМИ долги компании составляют около ?14 млн.

«В настоящее время мы занимаемся подробной проверкой денежной документации Порше. Заключительная цифра мне пока неведома, а я понимаю, что речь в данном случае идет о существенных задолженностях. В связи с этим мы не должны задерживать с решением вопроса», — заявил Винтеркорн. Фольксваген же, согласно его заявлению, в увеличении капитализации не нуждается.

Со слов Винтеркорна, Фольксваген заинтересован в дальнейшем Порше, истинное положение которого до сих пор представляет опасности.

«В заново сформированном ведущем автоконцерне Порше останется независимой моделью, сумеет формировать, создавать и реализовывать свои автомашины, и будет иметь свое основное отделение и производства. Порше — это легенда, которая обвораживает почитателей авто в мире и у Порше примечательная команда», — заявил он. Как раз это, заметил Винтеркорн, руководство Фольксваген рассчитывает оставить в Порше.

«В автоконцерне Фольксваген Порше сумеет еще лучше расти. Мы умеем направляться с марками (авто), принуждать их сверкать. Самый лучший образец — организация Ауди: важная, самоуверенная и успешная», — сообщил глава руководства Фольксваген.

Порше будет 10-ой моделью авто автоконцерна Фольксваген (практически, девятой, так как под брендом Фольксваген автоконцерн производит 2 линии авто — легковые и грузовые). Кроме фактически авто марки Фольксваген, похожей команде принадлежат такие марки авто, как Бентли, Bugatti, Ламборгини, Ауди, Шкода, Сеат и Scania.
Винтеркорн пока не решается сообщить, как получит название свежий автоконцерн.

«Есть определенные мысли, к примеру, «автомобильный союз», а пока нет решения. Для этого пока еще чересчур рано», — заявил он. Развитие нового автоконцерна ожидается целиком закончить к 2011 году.

«Наша цель — половина 2011 года. Я лично, рассчитываю, что мы сможем сделать это раньше», — заметил он.

Автоконцерн Фольксваген, сформированный в 1937 году, считается самым крупным производителем автомобилей в Европе и одним из самых крупных во всем мире. В 2006 году в Германии было выпущено 3,5 млрд авто, с конвейеров Фольксваген сошло около 700 млн. автомашин из данного числа. Виток компании в 2007 году составил ?108,9 млн, на фабриках автоконцерна работают приблизительно 370 миллионов человек.

Акционерское сообщество Порше со штаб-квартирой в германском Штутгарте базируется в 1931 году как конструкторское бюро. В Порше не менее 11 миллионов работников, виток компании в 2006-2007 году составил ?7,38 млн.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829